Пятница, 27.12.2024, 01:30 Приветствую Вас Гость | RSS
КУЛИНАРИЯ
| |
3oja | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:05 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Предлагаю делиться разными рецептами.
Сообщение отредактировал 3oja - Воскресенье, 06.12.2009, 15:16 |
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 10.12.2009, 08:14 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Очень интересно, особенно перед Новым Годом . Респект
|
|
| |
Barbariska | Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:14 | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| интересный раздел, я такие очень люблю)))я так поняла что этот раздел создан недавно. Пока, если честно, мне не понятно как им пользоваться, но очень хочется во всем разобраться.Будем изучать
Сообщение отредактировал Barbariska - Пятница, 11.12.2009, 17:18 |
|
| |
foxrecord | Дата: Четверг, 31.12.2009, 21:06 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Макароны с курицей 4 порции
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г), 4 пера зеленого лука, 250 г мелких шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки паприки, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки красного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 раздавленных или измельченных зубчика чеснока, 250 г макаронов, 1/2 стакана сметаны,1/4 стакана натурального йогурта, 1 стакан консервированных помидоров с соком, 1/2 стакана куриного бульона 1. Вскипятите воду в большой кастрюле. 2. В это время нарежьте курицу на кусочки толщиной 0,6 см. Крупно нарубите лук. Если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам. В небольшой миске перемешайте муку, паприку, соль и перец. 3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло должно растопиться. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте минуты 3. 4. Обваляйте кусочки курицы в муке, остатки муки не выбрасывайте. Положите курицу в сковороду и тушите до полной готовности минуты 3. Выньте курицу и отставьте в сторону. 5. Положите макароны в кипящую воду и варите 9—11 минут или столько времени, сколько указано на упаковке. 6. В это время положите в сковороду оставшиеся 1ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Положите шампиньоны и обжаривайте, изредка помешивая, минут 5. 7. В маленькой миске перемешайте сметану и йогурт и добавьте оставшуюся муку. 8. Положите помидоры в сковороду вместе с соком. Влейте куриный бульон и сметанную смесь. Положите курицу в сковороду и тушите на среднем огне 2 минуты. Слейте воду с макарон и подавайте их на стол с курицей, грибами и соусом.
|
|
| |
Зоська | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:25 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Рождественские яблоки Ингредиенты Яблоки одинаковой средней величины, сахар, корица, слоеное тесто. Для слоеного теста: мука, пачка сливочного масла, 1-2 яица, где-то стакан молока, пол чайной ложки соли. Приготовление Тесто: Следует серьезно отнестись к оборудованию места для изготовления слоеного теста, иначе оно может не получиться. Это должно быть холодное помещение, я это делаю на балконе, зима ведь. Замешиваем два теста: одно - из муки, соли и сливочного масла (назовем его масленное), другое - из муки, яиц и молока (назовем - яичное). Оба теста должны получиться приблизительно одинаковой упругости, тесто должно быть упругим, мягким. И должно быть одинаковое количество обоих тест. Яичное тесто раскатать до 5мм, отложить, раскатать так же до 5 мм масленное тесто. Положить масленное на яичное, сложить вдвое - раскатать. Снова сложить и раскатать. Повторить сложение и раскатывание несколько раз. Очень важен холод, иначе масленное тесто растопится и склеит яичное, и слоеное тесто не получится. Чем больше раз вы сложите и раскатаете тесто - тем изящней получится тесто, слои будут тонкими, хрупкими. Оставьте готовое слоеное тесто на холоде. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить начинку для яблок: смешать сахар и корицу. Яблоки очистить, вынять серцевины. Раскатайте тесто до 3 или 5 мм, нарежьте на квадраты шириной равной три ширины яблока и немножко более. На каждый квадрат по центру ложить яблоко, насыпать внутрь яблока смесь из сахара и корицы, завернуть яблоко квадратом теста, сплюснуть его края сверху. Получатся будто мешки с подарками. Уложить на противень смазаный сливочным маслом, и выпекать минут 30 После выпекания смазать расколоченным белком яица, усыпать крупным сахаром, и подсушить еще немного в духовке. Приятного аппетита, и счастливого вам всем Рождества http://cook.i.ua/
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:00 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Торт "Зебра" 5 яиц 2 стакана сахара 100 гр. сл. масла 2-3 стакана муки. 2 ст. ложки какао
Яйца взбить с сахаром (миксером). Влить сметану, размягченное сл. масло. Мука, сода погасить уксусом. Разделить на две части. В первую добавить какао. Разогреть духовку до 180 *С. Приготовить форму, одну ложку белого теста вторую с какао и так по очереди. Вепекать до готовности 30-40 минут.
Добавлено (14.01.2010, 19:00) ---------------------------------------------
Сметаник 1,5 ст муки 1,5 ст сахара 1,5 ст стетаны 2 яйща сода погашенная уксусом
Яйца взбить с сахаром, затем влить стетану. Замесить не крутое тесто. Разогреть духовку до 180* С. Выпекать 30-40 минут.
Крем: 100 гр сл масла 1 ст сахара 1 ст сетаны Взбить миксером. Готовый пирог разрезать на пополам. Помазать кремом, сверху украсить збитыми сливками, орехами.
|
|
| |
tolsty | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:01 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Шашлык из говядины по-грузински Чтобы приготовить шашлык по-грузински, возьмите хорошую мякоть говядины. Перед нарезкой не забудьте отделить от мяса сухожилия и пленки. Кусочки должны быть одинакового размера и не очень большие. Нарезанную мякоть говядины можете слегка отбить, а далее поместите её в емкость, и посыпьте молотым черным перцем, луком, солью. Чтобы говядина стала мягче, натрите её по возможности чабрецом. Для маринада можно использовать сухое вино, сок 1-2 лимонов или при отсутствии просто уксус. Лук желательно нарезать мелкими кусочками. Перемешав мясо и маринад, посуду нужно закрыть. В течение полусуток мясо должно находиться в прохладном месте. После этого снимите с мяса приправы и немного отожмите сок. Нанизывая мясо на шампур, смажьте его маслом, например, подсолнечным. Угли для жарки должны давать постоянную температуру и гореть ровно.
[/j]
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:35 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Печеночный торт с шампиньонами Ингредиенты: * Печень куриная — 700 г * Грибы — 500 г * Мука — 4 ст. л. * Масло растительное — 70 мл * Майонез — 100 г * Лук репчатый — 1 шт * Соль * Перец черный * Зелень Способ приготовления: Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, все смешать. В смесь добавить 4 -5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6 -7 печеночных блинчиков. Грибы порезать кусочками. На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, остудить. Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью (можно также украсить потертым куриным желтком). Остудить. Приятного аппетита)))))
Сообщение отредактировал Barbariska - Понедельник, 25.01.2010, 06:23 |
|
| |
-Eleomis- | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:57 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| МММ молодчинки девочки!!!! давайте еще рецептов!!!
Сообщение отредактировал -Eleomis- - Пятница, 29.01.2010, 23:57 |
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:39 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Блины из бутылки - СУПЕР!!!
Сегодня в инете нашла интересный метод приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать! Итак! Приготовление блинов без мытья посуды! Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока. Далее в бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
|
|
| |
|
Друзья сайта |
Мои фотоальбомы
Случайная фотография
|
Моя кнопка |
|
|