Рейтинг@Mail.ru
Пятница, 27.12.2024, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Мир моих надежд
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
КУЛИНАРИЯ
3ojaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:05 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Предлагаю делиться разными рецептами.

Сообщение отредактировал 3oja - Воскресенье, 06.12.2009, 15:16
 
ElenaДата: Четверг, 10.12.2009, 08:14 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Очень интересно, особенно перед Новым Годом biggrin . Респект smile
 
BarbariskaДата: Пятница, 11.12.2009, 17:14 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
hello
интересный раздел, я такие очень люблю)))я так поняла что этот раздел создан недавно. Пока, если честно, мне не понятно как им пользоваться, но очень хочется во всем разобраться.Будем изучать biggrin


Сообщение отредактировал Barbariska - Пятница, 11.12.2009, 17:18
 
foxrecordДата: Четверг, 31.12.2009, 21:06 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 5
Статус: Offline
Макароны с курицей

4 порции
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г), 4 пера зеленого лука, 250 г мелких шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки паприки, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки красного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 раздавленных или измельченных зубчика чеснока, 250 г макаронов, 1/2 стакана сметаны,1/4 стакана натурального йогурта, 1 стакан консервированных помидоров с соком, 1/2 стакана куриного бульона
1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
2. В это время нарежьте курицу на кусочки толщиной 0,6 см. Крупно нарубите лук. Если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам. В небольшой миске перемешайте муку, паприку, соль и перец.
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло должно растопиться. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте минуты 3.
4. Обваляйте кусочки курицы в муке, остатки муки не выбрасывайте. Положите курицу в сковороду и тушите до полной готовности минуты 3. Выньте курицу и отставьте в сторону.
5. Положите макароны в кипящую воду и варите 9—11 минут или столько времени, сколько указано на упаковке.
6. В это время положите в сковороду оставшиеся 1ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Положите шампиньоны и обжаривайте, изредка помешивая, минут 5.
7. В маленькой миске перемешайте сметану и йогурт и добавьте оставшуюся муку.
8. Положите помидоры в сковороду вместе с соком. Влейте куриный бульон и сметанную смесь. Положите курицу в сковороду и тушите на среднем огне 2 минуты. Слейте воду с макарон и подавайте их на стол с курицей, грибами и соусом.


 
ЗоськаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:25 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Рождественские яблоки


Ингредиенты
Яблоки одинаковой средней величины, сахар, корица, слоеное тесто.
Для слоеного теста: мука, пачка сливочного масла, 1-2 яица, где-то стакан молока, пол чайной ложки соли.
Приготовление
Тесто:
Следует серьезно отнестись к оборудованию места для изготовления слоеного теста, иначе оно может не получиться. Это должно быть холодное помещение, я это делаю на балконе, зима ведь.
Замешиваем два теста: одно - из муки, соли и сливочного масла (назовем его масленное), другое - из муки, яиц и молока (назовем - яичное). Оба теста должны получиться приблизительно одинаковой упругости, тесто должно быть упругим, мягким. И должно быть одинаковое количество обоих тест.
Яичное тесто раскатать до 5мм, отложить, раскатать так же до 5 мм масленное тесто. Положить масленное на яичное, сложить вдвое - раскатать. Снова сложить и раскатать. Повторить сложение и раскатывание несколько раз. Очень важен холод, иначе масленное тесто растопится и склеит яичное, и слоеное тесто не получится. Чем больше раз вы сложите и раскатаете тесто - тем изящней получится тесто, слои будут тонкими, хрупкими.
Оставьте готовое слоеное тесто на холоде.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить начинку для яблок: смешать сахар и корицу.
Яблоки очистить, вынять серцевины. Раскатайте тесто до 3 или 5 мм, нарежьте на квадраты шириной равной три ширины яблока и немножко более. На каждый квадрат по центру ложить яблоко, насыпать внутрь яблока смесь из сахара и корицы, завернуть яблоко квадратом теста, сплюснуть его края сверху. Получатся будто мешки с подарками.
Уложить на противень смазаный сливочным маслом, и выпекать минут 30
После выпекания смазать расколоченным белком яица, усыпать крупным сахаром, и подсушить еще немного в духовке.
Приятного аппетита, и счастливого вам всем Рождества

http://cook.i.ua/
 
HelenДата: Четверг, 14.01.2010, 17:00 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт "Зебра"

5 яиц
2 стакана сахара
100 гр. сл. масла
2-3 стакана муки.
2 ст. ложки какао

Яйца взбить с сахаром (миксером). Влить сметану, размягченное сл. масло. Мука, сода погасить уксусом. Разделить на две части. В первую добавить какао. Разогреть духовку до 180 *С. Приготовить форму, одну ложку белого теста вторую с какао и так по очереди. Вепекать до готовности 30-40 минут.


Добавлено (14.01.2010, 19:00)
---------------------------------------------
Сметаник

1,5 ст муки
1,5 ст сахара
1,5 ст стетаны
2 яйща
сода погашенная уксусом

Яйца взбить с сахаром, затем влить стетану. Замесить не крутое тесто. Разогреть духовку до 180* С. Выпекать 30-40 минут.

Крем: 100 гр сл масла
1 ст сахара
1 ст сетаны
Взбить миксером.
Готовый пирог разрезать на пополам. Помазать кремом, сверху украсить збитыми сливками, орехами.
 
tolstyДата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:01 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Шашлык из говядины по-грузински

Чтобы приготовить шашлык по-грузински, возьмите хорошую мякоть говядины. Перед нарезкой не забудьте отделить от мяса сухожилия и пленки. Кусочки должны быть одинакового размера и не очень большие. Нарезанную мякоть говядины можете слегка отбить, а далее поместите её в емкость, и посыпьте молотым черным перцем, луком, солью. Чтобы говядина стала мягче, натрите её по возможности чабрецом. Для маринада можно использовать сухое вино, сок 1-2 лимонов или при отсутствии просто уксус. Лук желательно нарезать мелкими кусочками. Перемешав мясо и маринад, посуду нужно закрыть. В течение полусуток мясо должно находиться в прохладном месте. После этого снимите с мяса приправы и немного отожмите сок. Нанизывая мясо на шампур, смажьте его маслом, например, подсолнечным. Угли для жарки должны давать постоянную температуру и гореть ровно.


[/j]
 
BarbariskaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:35 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Печеночный торт с шампиньонами


Ингредиенты:
* Печень куриная — 700 г
* Грибы — 500 г
* Мука — 4 ст. л.
* Масло растительное — 70 мл
* Майонез — 100 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Соль
* Перец черный
* Зелень

Способ приготовления:
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, все смешать. В смесь добавить 4 -5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6 -7 печеночных блинчиков.

Грибы порезать кусочками. На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, остудить.
Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью (можно также украсить потертым куриным желтком). Остудить. Приятного аппетита)))))



Сообщение отредактировал Barbariska - Понедельник, 25.01.2010, 06:23
 
-Eleomis-Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:57 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
МММ молодчинки девочки!!!! давайте еще рецептов!!!

Сообщение отредактировал -Eleomis- - Пятница, 29.01.2010, 23:57
 
HelenДата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:39 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Блины из бутылки - СУПЕР!!!

Сегодня в инете нашла интересный метод приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать! Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца,
10 с горкой столовых ложек муки,
3 столовые ложки сахара,
пол чайной соли,
3 столовых ложки раст.масла и
600 грамм молока.

Далее в бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Главное меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог статей
  • Каталог файлов
  • Фотоальбомы
  • Мысли вслух
  • Наши консультации
  • Гостевая книга
  • Форум
  • Игры
  • Веб-камера(Обр.связь)
  • Радио Surf
Форма входа
Друзья сайта

Мои фотоальбомы
Случайная фотография

Моя кнопка
Мир моих надежд

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1077
Добавить в закладки


Copyright MyCorp © 2024

Рейтинг@Mail.ru