Среда, 10.12.2025, 10:16 Приветствую Вас Гость | RSS

|
КУЛИНАРИЯ
| |
| 3oja | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:05 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Предлагаю делиться разными рецептами.
Сообщение отредактировал 3oja - Воскресенье, 06.12.2009, 15:16 |
| |
|
|
| Наталья | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:26 | Сообщение # 11 |
|
Группа: Гости
| Зоя! Немножко сложновато разобраться в твоей системе подачи интереснейших и вкуснейших рецептов. Попробую понять. С удовольствием читаю и буду ими пользоваться и ссылаться на них для своих друзей.
|
| |
|
|
| Eleomis | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:10 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Пирожное Клаудиа
Ингредиенты
* мука - 150 г * масло сливочное - 100 г * яйцо - 1 шт. * сахар - 50 г * мандарины - 5 шт. * бананы - 4 шт.
для глазури: - сахарная пудра - 125 г * лимонный сок - 1 ст. л. * яйцо (белок) - 2 шт.
Как готовить
Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке.
Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках. Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные. Глазурь - белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.
|
| |
|
|
| 3oja | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:08 | Сообщение # 13 |
 Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Жмите на ссылку МАСЛЕНИЦА
|
| |
|
|
| Зоська | Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:54 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Рецепты блюд с любимой селедкой:)
Сельдь по-корейски 2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.
Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова! http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post120945530/ - там еще много...
|
| |
|
|
| Barbariska | Дата: Среда, 17.02.2010, 17:47 | Сообщение # 15 |
 Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Фаршированные грибочки Ингредиенты:
Грибы Рис Лук Сыр
Берем шампиньоны, чем больше они будут в размере тем лучше, аккуратно отделяем ножку от шляпки. Режим ножки и обжариваем их с луком, варим рис и смешиваем с луком и грибами. Шляпки от грибов можно по прокалывать ножичком (с внутренней стороны ), только не полностью, посолить, поперчить, можно также полить соевым соусом. Чайной ложкой начиняем грибы и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, как только сыр подрумянится можно вытягивать, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!)))))))))))
Сообщение отредактировал Barbariska - Среда, 17.02.2010, 17:55 |
| |
|
|
| Зоська | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:22 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Рецепты от главного украинского повара - Даши Малаховой Крученики Ингредиенты:Телячье филе ... 3 куска Соль, перец ... по вкусу Молотый кориандр ... по вкусу Морковь (небольшая) ... 1 шт. Маринованные огурчики ... 2 шт. Вешенки ... 80 г Способ приготовления: Телячье мясо посолите, поперчите, приправьте молотым кориандром и отбейте. Натрите морковь и маринованные огурчики. Мелко нарежьте вешенки. (По желанию морковь и вешенки можно поджарить). Сало порежьте брусочками, смешайте с морковкой, огурцами и грибами. Выложите начинку на мясо, сверните, скрепите ниткой или шпажкой (не пластмассовой!) и поджарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите крученики на тарелку. В масле, оставшемся после жарки, поджарьте нарезанный пластинками чеснок . После выключения огня выньте чеснок, добавьте на сковороду воду. Выложите крученики в горшочек. Положите очищенный и нарезанный картофель, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и залейте сверху чесночным соусом. Тушите 25 минут в разогретой до 170˚С духовке. Подавайте в горшочке http://dashamalahova.com/
Сообщение отредактировал Зоська - Воскресенье, 28.02.2010, 13:27 |
| |
|
|
| olesja | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:57 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Сейчас очень популярны пиццы, хочу предложить вам два рецепта.
Первый рецепт: на 2 ст муки, 2/3 ст молока(воды), 100 гр.масла(любого), 1 яйцо, немного сахара, немного соли, немного лим.кис-ты, немного соды. Вымесить и дать отдохнуть. За это время готовим начинку - все что есть или кому что нравится. Мне по вкусу так: 1-й слой кетчуп, 2-ой ветчина, 3-ий тонко порезанные кружки помидора, 4-ой тонкие (почти прозрачные ) пластины мяса, немного помазать их майонезом (ст.ложка майонеза смешанная с каплей горчицы), посыпать нарезанными на кружочки оливками с начинкой (лучше паприка), все посыпать сыром , базиликом (можно смесь прованских травок). Ещё 1 рецепт: 500мл кефира погасить содой, посолить. Смешать с 200г мелко нарезанного масла в 2-3ст. муки, добавить 1 яйцо, можно и без него.Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, мягче, чем пельменное. Начинку-на вкус. А можно мелко порезать сырое мясо, лук и картошку, посолить, поперчить и сделать пирожки. Через 30минут-готово.Попробуйте! А если добавить сахар в тесто, то и со сладкой начинкой можно.
|
| |
|
|
| foxrecord | Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:58 | Сообщение # 18 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Статус: Offline
| А мне попался такой необычный рецепт пиццы
для теста- майонез - 4 ст.л., - сметана 20 % - 4 ст.л., - яйцо - 2 шт., - мука - 9 ст.л., для начинки- сосиски - 3 шт., - колбаса сырокопченая - 100 г, - кетчуп - 2 ст.л., - майонез - 3 ст.л., - лук репчатый, луковица - 1 ., - сыр - 100 г, - зелень по вкусу
Майонез, сметану и яйца взбить. Добавить муку, хорошо перемещать. Тесто должно получится не очень густое, как сметана. Вылить тесто на сковородку. Сверху полить кетчупом, посыпать луком, выложить колбасу и сосиски. Залить майонезом. Сверху натереть сыр (много сыра!). Накрыть крышкой, поставить на плиту на средний огонь. Жарить минут 20-25.
|
| |
|
|
| Зоська | Дата: Суббота, 27.03.2010, 18:12 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Пасхальный кулич - традиционное блюдо главного православного праздника
 Вам потребуется: 1 кг муки 500 мл молока 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей 5 яиц 200 г + 1 ст. ложка сахарного песка 300 г сливочного масла 150 г изюма без косточек цедра 1 лимона 1/3 ч. ложки соли Для глазури: 1 яичный белок 3 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка лимонного сока Способ приготовления:
Просейте муку и добавьте дрожжи. Подогрейте молоко (не кипятите) и растопите в молоке масло. Добавьте 200 г сахарного песка и соль к молоку с маслом. Остудите полученную смесь до 30°С. Вылейте молоко с маслом в муку. На подпыленной мукой доске или в миске вымесите тесто до гладкости, пока оно не перестанет приставать к рукам или краям посуды. Накройте емкость с тестом крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место минимум на 30 минут. Вымойте изюм, обсушите и обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте. Отделите желтки от белков. Один желток отложите для обмазывания. Когда объем теста увеличится вдвое, введите в тесто желтки, растертые добела с 1 ст. ложкой сахара. Взбейте белки. Добавьте в тесто взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и хорошо вымешивайте тесто руками на доске или в миске. Положите в тесто изюм и цедру и тщательно перемешайте. Снова поставьте подходить. Готовность теста определяйте так: хорошо выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; при надавливании на него пальцем оно медленно, а не быстро выравнивается; поверхность теста выпуклая, оно обладает приятным спиртовым запахом. Нагрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Чтобы готовый кулич легче вынимался из формы, выстелите ее дно и стенки бумагой для выпечки или промасленной бумагой. Когда тесто подойдет второй раз, наполните форму для выпечки до половины ее объема шариком из теста и поставьте в теплое место минимум на 15-20 минут. Форму с тестом накройте салфеткой. Когда тесто в форме хорошо расстоится, т. е. значительно увеличится в объеме, смажьте поверхность теста отложенным желтком и выпекайте 40-50 минут. Время выпекания зависит от величины формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Если палочка после протыкания кулича будет сухая, то кулич готов. Для глазури просейте сахарную пудру через мелкое ситечко и разведите лимонным соком. Белок взбейте в густую пену и, не прекращая взбивать, по одной ч. ложке введите лимонно-сахарную смесь. Покройте пасхальный кулич получившейся глазурью и украсьте. http://relax.ua/menu/
|
| |
|
|
| Таська | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:02 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Торт "Черепаха" Ингредиенты - мука - 2 стакана - яйцо - 5 шт. - сахар - 2.5 стакана - какао-порошок - 4 ст. л. - сметана - 2 стакана - масло сливочное - 100 г. Способ приготовления Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашк). Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы. Дать немного пропитаться. http://eda.ucoz.ru/load/255-1-0-2656
|
| |
|
|
|
| Друзья сайта |
Мои фотоальбомы
Случайная фотография
|
| Моя кнопка |
|
|