Рейтинг@Mail.ru
Вторник, 16.04.2024, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Мир моих надежд
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Первый раздел » Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения » КУЛИНАРИЯ (Всевозможные кулинарные рецепты)
КУЛИНАРИЯ
3ojaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:05 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Предлагаю делиться разными рецептами.

Сообщение отредактировал 3oja - Воскресенье, 06.12.2009, 15:16
 
ГостьДата: Среда, 16.02.2011, 21:30 | Сообщение # 41
Группа: Гости





По такому торту,как таблица офтальмолога можно точно всю ее выучить наизусть,чтобы не иметь проблем с глазником при диспансеризации..Великолепные произведения искусства!Просто сногшибательно красиво,а ведь еще все это надо было испечь!
 
Гость podsolnyshekДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:54 | Сообщение # 42
Группа: Гости





ВИДЕО РЕЦЕПТ Торт "Пища ангелов" от Елены Чекаловой


Яичные белки10-12 шт., мелкий сахар1,5 стакана, мука высшего сорта1 стакан, ванильный сахар, лимонная цедра, соль 0,5 ч. ложки, сода - 0,5 ч. ложки, лимонная кислота1 ч. ложка, замороженная вишня, клубника, малина, желфикс.

Начинка. Доведите до кипения ягоды с тремя ложками сахара и желфиксом. Для приготовления теста смешайте половину сахара с мукой и содой. Сбейте белки до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и соль и продолжайте взбивать, прибавляя оставшийся сахар по две столовых ложки. Затем введите ваниль и цедру. Продолжайте взбивать. Смешайте муку с оставшимся сахаром и рассейте по поверхности. Разровняйте и поставьте форму в духовку, прогретую до 170 градусов, на 50 минут. Вырежьте бисквит из формы, разрежьте пополам и пропитайте ягодной начинкой.

http://kulinar-recepts.ru/index.p....ov.html

 
Liza1111Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:02 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Кофейная пасха

500г. нежирного творога
150г. сахара
100г. жирной сметаны
50г. сливочного масла
3ст.л. заварного кофе
25г. сахарной пудры
150мл. воды
50г. шоколада
чернослив для украшения

1. Подготовленный творог дважды протрите через сито и смешайте с размягченным маслом. Заварите очень крепкий свежемолотый кофе. Сметану, сахар и оставшийся кофе размешайте до полного растворения сахара и введите в творог, добавте растворимый кофе и 50г. мелко нарезанного шоколада.

2. В форму для пасхи положите двойной слой марли, затем выложите творожную массу, края марли заверните. Если у вас нет специальной формочки для творожных пасх, используйте пластиковую мисочку, в дне которой сделайте 3-4 дырочки. Саму форму с пасхой поместите в емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху положите груз и поставте в холодильник минимиум на сутки.

3. Готовую пасху освободите от марли, переверните на блюдо и украсте черносливом.


Добавлено (22.04.2011, 19:20)
---------------------------------------------
Маме в день рождение

Тесто: 6 яиц, 2ст. муки, 150г. сливочного масла, 1ст. сахара, 1ст. молока, 100г. шоколада, 6ст.л какао, 2ст.л растворимого кофе, 4ч.л разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, ванилин.
Крем: 1 банка варенной сгущенки, 100гр. сливочного масла.
Крем глазурь: 200мл. 20% сливок, 3-5ст.л сахара, 1 ч.л кофе, 100гр. шоколада, 2 ч.л крахмала, шепотка соли, 4 ст.л воды.
Приготовление: Смешать сухие составляющее теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Тесто вылить в форму на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Пока выпекается корж, сделать крем-глазурь. Сливки налить в кастрюлю, поставить на минимальный огонь. Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада. Развести крахмал 2 ст.л холодной воды и влить (при помешивании) в сливочную массу. Варить еще 1мин. Остудить.
Готовый корж разрезать пополам, промазать кремом (из сгущенки и масла). Сверху выложить крем-глазурь.

Шоколадные листья: 2 плитки черного и белого шоколада, листья с любого дерева, куста или домашнего растения.
На водяной бане, в разных кастрюльках, растопить шоколад, снять с огня. Чайной ложкой нанести шоколад на каждый листик, слаживать все на тарелку и поставить на минутку в холодильник. Когда шоколад застынет аккуратно отсоединить листик от шоколада и украсить тортик))))))))))

Добавлено (22.12.2011, 16:02)
---------------------------------------------
Торт на сковороде

•Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
•Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
•Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
•Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
•Молоко (в крем) — 500 мл
•Сахар (в крем) — 1 стак.
•Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
•Масло сливочное (в крем) — 200 г
•Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.


К сожалению я его не сфотографировала в разрезе, как только соберусь его еще раз испечь обязательно выложу фото)))

holiday


Сообщение отредактировал Liza1111 - Четверг, 26.05.2011, 16:38
 
foxrecordДата: Суббота, 02.06.2012, 17:56 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 5
Статус: Offline
Варим клубничное варенье

Пришла пора заготовок ягоды на зиму. Начнём с клубники. Сварим простое, но очень вкусное варенье, тем более, что такие авторитеты, как Карлсон, который живёт на крыше, считали, что это - самое лучшее лекарство для самых больных людей в мире:). Начнём: клубники у нас два килограмма, сахара для варки пойдет 2,3 кг.


Клубнику перебираем, убираем плодоножки. Крупную порежем, чтоб размер ягоды был примерно одинаков.

В ёмкость для варки заливаем 1 литр воды и 0,5 кг сахара.

Хорошо перемешиваем

И доводим до кипения.

В кипящий сироп опускаем ягоду.

Для лучшей консервации и вкуса добавляем с чайную ложку лимонного сока.

Периодически снимаем пенку.

После того, как ягода прокипит 10 минут, добавляем оставшийся сахар и
варим ещё 20 минут,

перемешиваем, чтоб не подгорело

Всё, готовый продукт разливаем по приготовленным стерильным ёмкостям. На фото крышки полиэтиленовые, но для длительного хранения закупориваем металлической стерилизованной крышкой.

Но лучше поешьте этой ягоды до сыта свежей, это и полезней, и вкусней!


 
adminДата: Вторник, 28.08.2012, 22:52 | Сообщение # 45
Админ
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикольный способ отделения желтка от белка!

 
ЗоськаДата: Суббота, 28.12.2013, 11:31 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Две вкусняшки из лаваша


У меня в семье очень любят блинчики с творогом, но не всегда есть время на приготовление самих блинчиков. Возникла идея - а не использовать ли в качестве полуфабриката готовые тонкие блины от лаваша. Попробуем воплотить эту мысль в действие. Купленный в магазине лаваш оказался состоящим из двух блинов, поэтому и готовить мы будем два блюда - рулетик с творожной массой и сами блинчики.


Для приготовления нам понадобятся: творог, сметана, сахар и яйцо.

Сначала приготавливаем саму сладкую творожную массу, смешивая эти продукты.

Теперь намазываем один блин лаваша сначала сметаной,

потом выкладываем на него наш творог

и заворачиваем рулетиком.

Режем пополам и даём лавашу немного пропитаться, чтобы он не был суховат.

Всё, можно попробовать.

Вышло очень вкусно!

Второй блин нарежем на небольшие листики.

На каждый листик кладём по ложке нашей творожной массы

и заворачиваем лист конвертиком.

Теперь нам требуется немного сливочного масла,

на котором эти блинчики слегка обжариваем.


Всё приготовление заняло не больше двадцати минут, а получилось два очень вкусных и питательных блюда.
Приятного аппетита!
 
3ojaДата: Суббота, 28.12.2013, 12:24 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Готовим к празднику

На Новый Год всем хочется сделать что-то оригинально для праздничного стола. Я предлагаю вам идею такого блюда: котлета с перепелиным яйцом внутри. Я не буду подробно останавливаться на способе приготовления фарша - у каждой хозяйки он свой. Готовите его, как вам нравится, а далее варёное перепелиное яичко обвалакиваете этим фаршем. У меня получилось так.



С наступающим Новым Годом!
 
ZoskaДата: Среда, 10.06.2015, 14:52 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сливочное масло своими руками

Изготовить масло в домашних условиях не очень сложно, для этого не надо идти на болото, ловить лягушку и опускать её в кувшин с молоком, чтобы она своими бултыхающимися лапками взбила для вас масло. Сейчас вполне можно обойтись теми кухонными помощниками, которые есть у любой хозяйки - блендером или миксером. Но начнём сначала:
Свежее, лучше домашнее молоко оставим на пару дней, чтобы оно выделило из себя наиболее жирную составляющую - сливки.


Соберём их в отдельную тару, и подождёт, когда из сливок образуется сметана.


У нас было две 3-х литровые банки домашнего молока, отобрали мы для производства масла две пол-литровые баночки сливок.


Дальше - берём миксер или блендер с насадкой-венчиком и несколько минут непрерывно взбиваем.



Очень скоро сметанная масса расслоится на масло и пахту, которую мы аккуратно сливаем.



Теперь наше масло следует промыть простой водой несколько раз, чтобы ушла молочная кислота.



Всё, процесс закончен. Перекладываем масло в подходящую тару и ставим в холодильник.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Форум » Первый раздел » Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения » КУЛИНАРИЯ (Всевозможные кулинарные рецепты)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Главное меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог статей
  • Каталог файлов
  • Фотоальбомы
  • Мысли вслух
  • Наши консультации
  • Гостевая книга
  • Форум
  • Игры
  • Веб-камера(Обр.связь)
  • Радио Surf
Форма входа
Друзья сайта

Мои фотоальбомы
Случайная фотография

Моя кнопка
Мир моих надежд

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1071
Добавить в закладки


Copyright MyCorp © 2024

Рейтинг@Mail.ru