Рейтинг@Mail.ru
Четверг, 18.04.2024, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Мир моих надежд
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Первый раздел » Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения » КУЛИНАРИЯ (Всевозможные кулинарные рецепты)
КУЛИНАРИЯ
3ojaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:05 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Предлагаю делиться разными рецептами.

Сообщение отредактировал 3oja - Воскресенье, 06.12.2009, 15:16
 
manjaДата: Среда, 23.06.2010, 19:33 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Квас своими руками



Пиво у нас на форуме уже было, теперь пришла очередь кваса. Для приготовления классического кваса нам понадобится хлеб ржаной (чуть больше полбуханки), дрожжи, стакан сахарного песку (тростниковый сахар даст тонкую горчинку!), полстакана изюма, 10– 12 побегов свежей мяты (можно сушеной), 6–7 листочков черной смородины и примерно четыре литра воды.
Нарежем маленькими ломтиками хлеб, подсушим в духовке до темно-коричневого цвета, зальем крутым кипятком и дадим настояться в теплом месте 4–5 часов. Процедим полученное сусло, добавим сахар, а также предварительно разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и листья смородины.
Теперь, накрыв плотной тканью, будем настаивать не менее 12 часов. Вновь процедим, разольем по бутылкам, положив в каждую по 3–5 изюминок. Бутылки тщательно укупорим, поставим в холодильник. Но не перемораживать! Отрегулируйте температуру в холодильнике, чуть выше нуля.
Квас будет готов через трое суток. Не ранее!
 
ЗоськаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:30 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Лимонный квас


На суперском сайте Сделай сам ! встретила рецепт спасительного эликсира от сумашедшей жары.Тут у нас уже было пиво и квас, теперь - квас лимонный, очень вкусный.
Нам потребуется:
1) 800 грамм черного (ржаного) хлеба
2) 7 литров воды
3) полтора-два сакана изюма
4) 2 стакана сахара
5) Чайную ложку лимонной кислоты (можно кусочки одного лимона)

Для закваски:
6) 5 грамм свежих дрожжей
7) Пол-стакана теплой воды
8 ) 2 столовые ложки муки

Приготовление лимонного кваса
1) Первым делом сделаем закваску, для этого размешаем дрожжи в теплой воде и добавим муку. Все тщательно размешать.
2) Теперь порежем хлеб небольшими кусочками и подсушим в печке
3) Достаем хлеб, заливаем его кипятком, и остужаем примерно до комнатной температуры, и добавляем сюда-же ранее приготовленную закваску. Теперь оставляем это все на ночь.
4) Теперь будущий квас нужно процедить, добавить в него изюм, лимонную кислоту, и естественно сахар. Очень хорошо перемешать (я лично взбалтываю банку), и оставить на ночь.
5) Снова процедим полученное, и поставим его еще в холод на сутки.
Все, свежий и прохладный квас готов, пейте на здоровье!
 
manjaДата: Среда, 28.07.2010, 16:29 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересный рецепт приготовления кальмаров.


Кальмары очистить, снять пленку, порезать полосками. Лук порезать полукольцами. Берем стеклянную банку и укладываем кальмары и лук слоями: слой кальмаров и лука, посолить, опять слой кальмаров и лука, посолить и т.д. Добавить соль, перец, лавровый лист или другие специи, какие вы любите. Банку поставить в кастрюлю с холодной водой и на газ (уровень воды в кастрюле и уровень кальмаров в банке долны совпадать). После того, как жидкость в кастрюле закипит, прокипятить еще минут 40. Кальмары готовы. Если использовать скороварку, то время приготовления сократится минут до десяти. Кальмары получаются очень нежными и пропитываются луком... вкуснятина...
 
ЗоськаДата: Пятница, 17.09.2010, 19:56 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Кулинарная библиотека от А до Я


Новые книги с массой интересных и вкусных рецептов порадуют вас, ваших родных и друзей. Скачать их можно здесь.
 
manjaДата: Пятница, 08.10.2010, 18:11 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Свекольник


1. Отварить свеклу.
2. Отварить яйцо.
3. Сварить мясной бульон
4. Положить в бульон картофель
5. На терке натереть свеклу и добавить в бульон.
6. Сделать зажарку из лука и моркови и добавить в бульон
7. Мелко нарезать яйца и солёный огурец и добавить в бульон
8. Подать на стол свекольник и положить сметану (по вкусу)

 
shashlukДата: Суббота, 30.10.2010, 10:55 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Снова шашлык


Филе задней, передней ноги и спинной части ягненка, обработанную от грубых поджилок, нарубить на куски в форме кубиков или прямоугольников весом по тридцать, сорок граммов и замариновать. Для этого куски мяса посолить, присыпать перцем, мелко порезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным раствором или лимонным соком, помешать, уложить часто в неокисляющуюся супницу и оставить на пять, шесть часов в прохладном месте.
От молоденького ягненока для шашлыка реально использовать всякую часть туши; мясо, грудинку нарезать на куски с реберными костями. Вырезка молодой баранины возможно не мариновать или мариновать без добавления раствора.
Перед жаркой шашлыка, ломти вырезки надеть на стальную шпажку, чередоваться с кружочками репчатого лука или без лука, намазать расплавленным курдючным салом или сливочным маслицем и жарить на решетке над пылающими углями либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или палящими спиралями электровертела.
Готовые жареные куски шашлыка стянуть со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лайма. Раздельно к шашлыку подать соус ткемали или соус «Восточный» и барбарис свежий или сушеный молотый.
А также смотрите еще шашлык по-узбекски
Состав продуктов.
Баранина 160, лук репчатый 20, лук зеленый 20, уксус 20, помидоры 75, соус ткемали 20, барбарис сушеный 2, лимон 1/6, шт., сало топленое баранье 5, перец, зелень.
 
foxrecordДата: Суббота, 27.11.2010, 21:36 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 5
Статус: Offline
Как приготовить чипсы в микроволновке


 
Liza1111Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:24 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Рисовые лепешки

Из чего готовим:
250 г риса, 1 помидор, 1 луковица, 1 небольшой баклажан, 1 зеленый перец.

Рецепт:
Сварите рис, смешайте его с мелко нарезанными овощами и луком. Добавьте немного воды. Сделайте небольшие лепешки. Если получившаяся масса жидковата, можно добавить небольшое количество муки. Лепешки жарьте на растительном масле.

Добавлено (09.12.2010, 17:42)
---------------------------------------------
Рецепт из японской кухни!!))))

Тушеная свинина с тыквой
(бутанику то каботя-но цуя ни)

Из чего готовим:
400-600 г постной свинины, 1 ст. ложка растительного масла, 2,5 стакана даси ("даси" {с японского} - бульон), 2 ст.л сахарного песка, 2 ст. ложки водки, 400 тыквы, 3 ст. ложки сёю ("сею" {с японского} - соевый соус ), 1 ст. ложка красного вина.

Рецепт:
Нарезать кубиками свинину и жарить в глубокой сковороде в масле, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Слить масло, добавить 2 стакана даси и по 1 ст. ложке водки и сахарного песка. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 мин. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавив туда полстакана даси, оставшийся сахарный песок и водку. Через 5 мин добавить сёю. Готовить еще 10-15 мин, пока тыква не станет мягкой, но не давать ей развариться. Перед подачей на стол добавить красное вино и продержать 1 мин на сильном огне.

Добавлено (09.12.2010, 18:24)
---------------------------------------------
еще хочу поделиться рецептом майонеза)))

МАЙОНЕЗ

Нам понадобится:
2 яйца, 2 ч.л. готовой горчицы, 2 ч.л уксуса, 1/3 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ст. масла растительного (только рафинированного)

масло и яйца должны быть хорошенько охлаждены, я перед тем как делать майонез ложу все в морозилку.

Рецепт:
яйца взбить миксером или блэндэром (чем уже будет посуда тем лучше, я взбиваю сразу в пол-литровой банке). Добавить горчицу, уксус, соль и сахар, все хорошенько взбить. Не перестая взбивать,очень тонкой струйкойвливать масло (чем тоньшей струйкой вливать масло, тем густее будет майонез). Вот и все))) и без всякой химии)))

Сообщение отредактировал Liza1111 - Четверг, 09.12.2010, 16:26
 
foxrecordДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:18 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 5
Статус: Offline
Праздничный молочный ликёр


Рецепт чудесного праздничного ликёра, который надо успеть приготовить к новогоднему столу, т.к. готовится он 2 недели.
1.Наливаем в 2-х литровую банку 3 стакана жирного молока, 2 стакана сахорного песка с горкрй, 2 стакана коньяка.
2.Нарезаем соломкой крупный лимон и с соком и косточками опускаем в банку.
3.Засыпаем туда же 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара.
Наша смесь творожится, но так и надо.Банку закрываем крышкой, ставим в тёмное место и периодически встряхиваем.
4.Через 11 дней цедим содержимое, откидывая остатки лимона.
5.Творожную массу выливаем в полотняный мешочек (как для приготовления творога) и подвешиваем на сутки для стекания жидкости.
6.Получившийся ликёр (должно быть около литра) переливаем в бутылку и выстаиваем еще пару дней.
Всё!!! Приятного и весёлого праздника


 
ГостьПавел ВспышкинДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:03 | Сообщение # 40
Группа: Гости





А у меня несколько другой вариант этого ликёра.
5 желтков (яйца должны быть свежими!) надо растереть добела с 2-мя стаканами сахара. Добавить 400мл жирного кипяченого(обязательно кипячёного! иначе свернется) молока, немного ванилина и всю массу разогреть, взбивая до тех пор, пока не почувствуете что она начала немного густеть. Снять с огня и дать остыть.Когда остынет до комнатной температуры влейте 150 мл хорошего спирта градусов 96 или водки( но её надо в таком случае больше- 300-400мл). Ликёр готов к употреблению сразу же. выдержка ему не нужна.Бон аппетит!
 
Форум » Первый раздел » Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения » КУЛИНАРИЯ (Всевозможные кулинарные рецепты)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Главное меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог статей
  • Каталог файлов
  • Фотоальбомы
  • Мысли вслух
  • Наши консультации
  • Гостевая книга
  • Форум
  • Игры
  • Веб-камера(Обр.связь)
  • Радио Surf
Форма входа
Друзья сайта

Мои фотоальбомы
Случайная фотография

Моя кнопка
Мир моих надежд

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1071
Добавить в закладки


Copyright MyCorp © 2024

Рейтинг@Mail.ru